Muito se especulou sobre o destino do restaurante Quadrifoglio quando se soube da retirada da chef Silvana Bianchi e a conseqüente mudança de propriedade. Boa parte dessas especulações previa nuvens negras no futuro da casa. Com o restaurante reaberto, aqui e ali, começaram a se levantar vozes anunciando as boas-novas: os maus prognósticos não se teriam confirmado. O novo time à frente do estabelecimento, todos funcionários egressos de restaurantes do grupo Fasano, tem mostrado a que veio, fazendo ressurgir o nome da casa que Silvana inseriu no mapa gastronômico do Rio. Estive lá no último domingo e diria que, sim, o Quadrifoglio continua fazendo bonito.
Devidamente acomodados no acolhedor salão, cercados pelo serviço rápido e eficiente, iniciamos o aquecimento com o couvert, simples e bom: manteiga, azeite, pasta de tomates secos e, o que realmente interessa, ótimos pães, frescos e quentinhos. Só acho que não se justificava o preço de R$16,00 por pessoa.
Pra entrada, uma salada verde com queijo de cabra que estava apenas boa. Nada além disso.
Em seguida, o delicioso, leve e perfumado risotto de camarões com mascarpone e melões. E, ainda, cavatelli com ragu de coelho e favas verdes, um prato que guardava sutileza apesar da personalidade da carne.
O melhor estava reservado para o final. Um delicado mil folhas montado na hora, cujo único porém era a quantidade de crème patissière (excelente, por sinal), um pouco além da conta.
Ótimo também o trio de crème brülée: frutas vermelhas, chocolate e limão siciliano – este último com um aroma inebriante.
A conta, em torno de R$120,00 por pessoa, sinceramente, poderia ser mais enxuta. Acho que vou engrossar o coro do sensato crítico Luiz Américo Camargo, do Estadão, contra os cerca de R$100,00/R$120,00 que se institucionalizaram como média per capita na grande maioria dos restaurantes do eixo Rio-São Paulo. Fazer uma refeição por menos que isso num bom restaurante (eu não me refiro aqui às casas de alta gastronomia) é uma verdadeira proeza. No caso do Quadrifoglio, essa proeza ainda é possível de segunda a sexta, em horário de almoço, quando entra em cena o Menu dal Pranzo - entrada + prato + sobremesa – ao custo de (bem mais palatáveis) R$49,00.
Quadrifoglio – Rua J.J. Seabra 19 – Jardim Botânico
www.quadrifogliorestaurante.com.br
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