6.5.10

Duplo sotaque na feijoada do 66 Bistrô

Por Constance Escobar

Bistrô francês servindo feijoada? Isso mesmo. O 66 Bistrô, casa comandada por Thomas Troisgros no Jardim Botânico, vem se consagrando como uma das melhores opções pra feijoada de sábado no Rio. No charmoso jardim de inverno do bistrô, em paralelo ao cardápio usual, monta-se um buffet onde se servem, lado a lado, a feijoada brasileira e o cassoulet, a deliciosa especialidade francesa.

Tão logo se anuncia a opção pelo buffet, um saboroso caldinho de feijão chega à mesa pra lhe dar as boas-vindas...

Mas, antes de começar o ritual, não dá pra dispensar uma porção das boas gougères da casa...

Só depois disso é que me entrego ao colorido da mesa das feijoadas.

O feijão preto à brasileira vem com os acompanhamentos de sempre, com o detalhe de que a farofa é feita com panko (farelo de pão japonês). Muito gostosa, mas ainda fico com a nossa boa e velha farinha de mandioca. O grande diferencial é que se tem a opção de saborear também a dita feijoada francesa, que eu, particularmente, adoro. E o cassoulet de Thomas é dos bons.

Deixo aqui um conselho: da feijoada vá direto pro cafezinho e a conta. As sobremesas (pelo menos as que passaram pela minha mesa no dia em que estive lá), apesar de lindas, mostraram-se absolutamente dispensáveis.


66 Bistrô – Rua Alexandre Ferreira 66
Jardim Botânico
www.66bistro.com.br

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