Não precisa mais ir até Roma pra degustar sorvete italiano. Abriu em agosto, no Downtown ( Avenida das Américas, 500 ) o único shopping ao ar livre da cidade, uma sorveteria com o produto autentico, o verdadeiro gelatto – e quando digo autentico é que os donos italianos trazem a iguaria láaaaaaaa mesmo da terra deles.
Tudo começou com a velha ladainha: seis amigos italianos vieram pra passar férias no Rio. Se enamoraram da cidade e dois deles aqui ficaram. O ex-pizzaiolo Carlo e seu sócio Andrea. E fizeram o que? Abriram uma gelatteria...
Mas, antes que voces façam uma careta, os nomes são apenas fantasias, ou seja, é TUDO sorvete mesmo, só que, por exemplo, o de espaguete é “formado” com um espremedor comum de batata e o sorvete com sabor de baunilha. E não é que fica com cara mesmo de macarrão! Engana direitinho, né? E esta delicia ainda é acrescida de um montão de outras delicinhas, de frutas frescas a creme. Enumerando, passamos pela banana split, os milk shakes e tudo que refresca num calor de 40 graus.
O meu fraco sempre foi nocciola ( avelã), sabor para o qual tenho a capacidade pra ingerir uma quantidade absolutamente gargantuesca. Além do que, nunca me farto, ao ponto de me considerar irremediavelmente viciada. E quando estou in loco, sou capaz de me alimentar apenas de gelatto, dia e noite, parando em cada sorveteria.
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