21.1.10

Celeiro: programa obrigatório no verão do Rio

O restaurante Celeiro, no Leblon, é um dos hot spots do verão do Rio de Janeiro. Aliás, pra falar a verdade, o Celeiro faz sucesso o ano inteiro. Ocupa lugar de destaque em qualquer guia descolado sobre a cidade. Diariamente, é ponto de encontro de celebridades e meros mortais em busca de saúde no prato. E, de fato, a casa construiu sua fama em torno da proposta de oferecer comida a quilo saudável sem perder no sabor. Serve, especialmente, saladas, legumes, grãos, favas e quase nenhuma carne. Tudo orgânico. Tudo colorido. Quase tudo saboroso.

Mas eu, que não tenho exatamente prazer em pagar caro pra comer salada, devo confessar que os motivos que me levam ao Celeiro são bem diferentes dos da maioria das pessoas que ali vão. O que me encanta no Celeiro, antes de mais nada, é aquele jeitão de casa de vó. Forminhas de cobre nas paredes... Cestos e panelas pendurados nos tetos...

E, no quesito comida, bem, no quesito comida, o que me encanta é exatamente tudo aquilo que as habitués globais-em-eterna-dieta devem satanizar: os pães, os biscoitos, os bolinhos e as sobremesas deliciosas que estão, maliciosamente, dispostas no balcão em frente à porta.

Você entra e já dá de cara com elas. E passa toda a refeição saudavelmente cercado de lentilhas, tomates, feijões, berinjelas, abóboras, mas pensando nelas. Ao menos é o que acontece comigo, uma simples mortal que adora comer bem. E querem saber? É por elas que eu volto sempre lá! E digo mais: não tem salada que seja capaz de fazer por mim o que fazem aquelas bolinhas de sagu em creme de baunilha com pedacinhos de banana caramelizada. Aquele sabor de infância não tem prato balanceado que possa proporcionar...

Celeiro – Rua Dias Ferreira 199 - Leblon
www.celeiroculinaria.com.br



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